About Me

About Me
Writer, Pengelola Rumah Baca Istana Rumbia, Staff redaksi Tabloid Taman Plaza, Admin Yayasan CENDOL Universal Nikko (Koordinator bedah cerpen OCK), perias dan Make-up artist PELANGI Asosiasi Entertainment, Crew Wonosobo Costume Carnival dan Crew 'A' Event Organizer (Multazam Network), pernah bekerja di Hongkong dan Singapura. Cerpenis Terbaik VOI RRI 2011, dan diundang untuk Upacara HUT RI ke 66 di Istana Negara bersama Presiden RI. BMI Teladan yang mengikuti Sidang Paripurna DPR RI 2011 dan menjadi tamu Ketua DPD RI. Dinobatkan sebagai Pahlawan Devisa Penulis Cerpen BNP2TKI Tahun 2011. Pemuda Pelopor Dinas Pendidikan, pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Tengah kategori Seni-Budaya Tahun 2012. Menyukai langit, stasiun kereta, dan warna biru. Salah satu penulis Undangan Event Ubud Writers and Readers Festival 2011 di Ubud, Bali. Dapat dihubungi via Email FB/YM : Nessa_kartika@yahoo.com.

Thursday, March 31, 2011

[LOMBA] "Curfot Penulis Ibuku Adalah..."

sebuah buku yang begitu menyentuh. 
Aku merasa bangga menjadi salah satu penulisnya 
seperti hal-nya rasa banggaku mempersembahkan buku ini pada ibundaku. 
Ibuku yang juga ibu bagi anak laki-lakiku. Ibuku adalah superwoman. 
Di sela kesibukan berdagang 
juga masih menjadi pengajar hebat bagi putraku.

Ibu.... hiks... this book is for U... *
ibuku jawab "udah punyaa!"

Ternyata udah duluan pesan ke Leutika Prio begitu buku ini terbit :D

Sayang kami tak bisa berfoto bareng beneran, tapi tak apalah. :)


Buku ini telah mengundang banyak teman wartawan terpesona,
salah satu temanku dari Pedoman News 
langsung memesan buku ini jauh-jauh hari dari Singapura
dan menyuruhku untuk membuat  resensinya.

Terbukti,
buku "Ibu Adalah" 
buku yang bisa bikin kondang penulisnya. :D

Beli Bukunya ke Leutika Prio lalu ikuti Audisi Penulis Buku "Ibu Adalah 2"
infonya klik :
sini

Tunggu apa lagi...? Buruan Beli......
hanya Rp. 36.000 di Leutika Prio. (Tersedia juga di Singapore harga $10.)


Untuk 37 penulis "Ibuku adalah.... (1) " anda semua juga akan diberi kesempatan untuk "mejeng" di buku Ibuku Adalah 2. Siapkan "Curfot" buku Ibuku Adalah kalian, CURHAT kalian sebagai penulis akan menjadi sisipan pada buku Ibuku adalah 2.

Syarat Keuikutsertaan :

- Kirim Curhat bertema "Kesan Menarik Menjadi Penulis Buku Ibuku Adalah "
- kirim curhat ke email : jazmine2shine@gmail.com ; Sertakan nama pena di akhir curhat (biodata tidak diperlukan)
- Posting pada catatan fb keseluruhan curhat ditambah dengan foto memegang buku Ibuku Adalah ( diutamakan berfoto bersama ibu yang diceritakan )
- Namakan catatatan dengan : "Curfot Penulis Ibuku Adalah..."
- pada akhir curhat silakan promosi untuk membeli buku Ibuku Adalah.
- Tag Leutika Prio, Dang Aji Sidik, Jazim Naira Chand, Group UNTUK SAHABAT (copas link kalau tidak bisa tag), dan 25 teman lainnya yang tidak tergabung dalam buku Ibuku Adalah 1.
- Satu Foto terbaik akan menerima rewards RP 50.000.
- Deadline 21 - 31 maret 2011.

Tuesday, March 29, 2011

Wednesday, March 23, 2011

[BUKU] KISAH KASIH DI MASA LAMPAU

 
 
 BUKU KISAH KASIH DIMASA LAMPAU


Nama Buku : KISAH KASIH DIMASA LAMPAU
Tebal Buku : xvi + 235 Hal
Harga : 55.000 diskon 20 % menjadi 45.500 ( Belum Ongkir)
ISBN : 000000000000
Penulis : Grup CAA
Penerbit : Grup CAA Publiser
Pencetak : Nulisbuku.com

SINOPSIS (KKDML)


Banyak Sekali kisah kasih yang kita lampaui di masa lalu kita, apakah kita sedih alias duka maupun senang alias suka, Manusia pasti punya hal itu, semua manusia selalu menjalaninya secara asli dan kronologinya sangat efisien. Namun mereka sengaja melupakan kisah kasihnya tersebut, sehingga mereka tidak memiliki bukti atau pengingatan yang jernih akan kisa tersebut,Terbukti dari beberapa media menyatakan hal tersebut, Namun didalam segelintiran manusia ada yang tidak mudah melupakan kisah kasih yang mereka jalankan terbukti dari dua ribu enam ratus empat puluh delapan orang teman di facebook hanya 40 Orang yang selalu mengigat kisahnya tersebut sedangkan yang lainnya hanya menilai dari segi sempit saja alias cuman kisah basi.

Dalam Kumpulan tulisan ini, yang diciptakan oleh Puluhan Orang dari Puluhan Judul karya yang sangat elegan dan komunikatif ini, banyak kisah yang sangat mengharukan. Misalnya pada tulisan ciptaan Titi haryanti yang sagat mengharukan karena di tinggal kekasih sehingga ia sangat kecewa dan tidak ingin satu laki-lakipun mendekatinya, selain itu ada kisah dari Sandy yang berjudul tegar kisah ini juga sangat menyedihkan, penulis menceritakan perselisihan antara Menantu dan mertua yang ahkirnya salah-satu dari tokoh tersebut dilaporkan ke penjara, namun karena kebaikan penulis ia selalu menghibur ibunya dari luar sel,

Tidak Kalah menariknya pada Kisah Sahabat, setelah kita baca pasti kita langsung tau apa itu arti sahabat, lalu kita bisa melihat curahan hati tentang negara kita yang sering terkena bencana, kisah mistik yang menakutkan, lalu adapula yang menceritakan rumah mereka , pokoknya seru, kemudian ada yang menceritakan kronologi dalam keluarganya yang sangat mengharukan, surat-surat cinta dan insfirasi yang tak kalah menarik, Pokoknya kisah-kisahnya hebat

Monday, March 21, 2011

[LOMBA] IBUKU ADALAH 2 :

[8] BUKU IBUKU ADALAH...

Telah terbit di LeutikaPrio!!!


Judul : Ibuku Adalah.... (Antologi Kisah Kasih Ibu)
Penulis : Jazim Naira Chand, dkk
Tebal : vi + 148 hlm
Harga : Rp 36.000,-


Ibuku Adalah Batas Logikaku
Ibuku Adalah Buku Kehidupan
Ibuku Adalah Perempuan Tertangguh
Ibuku Adalah Cawan Cinta Yang Tak Habis Kureguk
Ibuku Adalah Setiap Tarikan Nafasku
Ibuku Adalah Pembelajar Kehidupan Ulung

Ibuku Adalah... Dia Tak Terdefinisikan !

Buku ini ditulis oleh 37 orang penulis, yang masing-masing menceritakan kisah nyata tentang suka, duka juga nesatapa perjalanan hidup seorang wanita bergelar Ibu, dan wanita itu adalah Ibu kandung mereka sendiri.

Melalui buku ini juga, anda akan diajak untuk memahami dan menghayati tentang bagaimana peran sosok seorang Ibu dalam memperjuangkan kehidupan keluarganya.

37 Penulis itu adalah:
1.Ibuku Adalah Perempuan Tertangguh, Anita Ba’daturohman
2.Ibuku Adalah Batas Logikaku, Mutaminah Sang Penulis
3.Ibuku Adalah Buku Kehidupan, Endang Ssn
4.Ibuku Adalah Sumber Pengampunan, Mytha Nugroho
5.Cawan Cinta Yang Tak Habis Kureguk, Fitri Gita Cinta
6.Ibuku Adalah Surga Bagi Keluarga, Eric Shandy Admadinata
7.Ibuku Adalah Permata Jiwaku, Asni A Sueb Aan
8.Ibuku Adalah Nafas Hidupku, Mieny Angel
9.Ibuku Adalah….She’s My Real Hero, Karin Maulana
10.Selembar Surat Untuk Ibu (Happy Mother Day), Inggar Saputra
11.Bait-Bait Curahan Hati Untuk Ibu, Visya Blue
12.Ibuku Perempuan Yang Kupanggil Mamak, Dwi Endah Septyani
13.Ibuku Adalah Segalanya, Mas Adi
14.Ibuku Adalah Bidadari Surga, Yully Riswati
15.Ibuku Adalah Bintang Hidupku, Vera Yudita
16.Ibuku Adalah Sosok Tangguh Nan Bersahaja, Tri Lego Indah
17.Ibuku Adalah Setiap Tarikan Nafasku, Sanchia Yorftberth
18.Ibuku Adalah Pembagi Cinta, Rossy Meilani
19.Ibuku Adalah... Dia Tak Terdefinisikan, Robin Wijaya
20.Ibuku Adalah Pembelajar Kehidupan Ulung, Phoenix Wibowo
21.Ibu Adalah Segalanya, Nessa Kartika
22.Ibuku Adalah Mamak Super Tangguh, Lin Lanisa Jingga
23.Ibuku Selalu Dihati Dan Dinanti, Kiki Masduki
24.Ibuku Adalah Kunci Surgaku, Hendy Lazuardy Hg
25.Ibu Adalah Super Heroku, Ragil Kuning
26.Ibuku Adalah Pengukir Sejarah Terhebat, Fauziah Harsyah
27.Cukup, Ibuku Adalah Bumi Bagiku, Dyah InsyaAllah Bisa
28.Ibuku Adalah Pelita Hidupku, Deva Del Amor
29.Pencipta Kacang Telur “Ridho”, Mohammad Rasyid Ridho
30.Ibuku Adalah Kerinduan Yang Tak Terbatas, Eros Rosita
31.Ibuku Adalah Bidadariku, Oksa Puko Yuza
32.Ibuku Adalah Segalanya Bagi Hidupku, Fernando
33.Sms Dari Anak-Anak Ibuku, Annas Tupank
34.Ibuku Adalah Irreplaceable Mom, Mega Anindyawati
35.Aku Mencintaimu Lebih dari yang Kutahu, Fiyan Arjun
36.Tentang Cap Jempol Ummi , Dang Aji
37.Senyum Cinta Perempuan Hebat dalam Hidupku, Jazim Naira Chand

Ps: Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via inbox Fb dengan subjek PESAN IBUKU ADALAH. Ongkir untuk wilayah jawa 10rb, untuk luar jawa 15rb. Untuk Pembelian di atas 90rb, GRATIS ONGKIR. Met Order all

PENULIS YANG AKAN MENUANGKAN KISAH PADA IBUKU ADALAH 2 :

1. Taufan E. Frast - ketua FLP jakarta
2. Awy Ameer Qolawun - Pengurus Flp Saudi Arabia
3. Riyanto el- Haris - Novelis Best Seller Takbir Takbir Cinta
4. Naqiyah Syam - Penulis Antologi Populer
5. Dhony Firmansyah - Motivator Pemenang Kehidupan
6. Anam Khoirul Anam - Novelis Best Seller Dzikir Dzikir Cinta
7. Faradina Izdihary - Penyair wanita populer
8. Sinta Yudisia - Ketua Flp Jatim .
9. khrisna Pabichara – Cerpenis best seller Mengawini Ibu
10. Yeti A. KA – Cerpenis populer "Satu hari bukan di hari mingu"
11. Itok kurniawan – Penulis Yang Muda Yang Kreatif Menpora
12. Denny Herdy – Penulis Cinta Jangan Kau Pergi
Ingin bergabung dengan mereka bercerita tentang sosok seorang ibu ?
Miliki buku “Ibuku Adalah” sebagai syarat utamanya, kemudian kirim naskah kepada : dangaji@yahoo.com
Syarat naskah :
NASKAH PADA EMAIL
- Kisah inspiratif ( true story), boleh juga berbetuk prosa, maksimal 4 halaman, A4, 12 TNR, file doc atau docx. 1 peserta 1 naskah.
- Nama file : Nama Naskah + Nama FB
- Paragraph pertama dimulai dengan kata ; “Ibuku adalah….. “
- Lampirkan foto Ibu pada akhir naskah, atau ilustrasi foto seorang ibu jika tidak ada dengan menuliskan sumbernya.
- Lampirkan biodata maksimal 50 kata di akhir naskah ( jangan dipisah)
CATATAN PADA FB
- Posting potongan cerita pada naskah yang anda kirim, maksimal 100 kata disertai foto anda memegang buku Ibuku adalah ( sendiri atau bersama-sama silakan saja) sebagai bukti memiliki buku Ibuku Adalah.
- Jika tidak memposting catatan, maka naskah pada email akan kami tolak.
- Catatan diharuskan mentag jazim naira chand dan diposting di group UNTUK SAHABAT
PENULIS IBUKU ADALAH.. ( 1) TIDAK DIBENARKAN MENGIKUTI AUDISI.
DICARI 15 NASKAH, SETIAP PESERTA TERPILIH AKAN MENDAPAT SATU BUKU TANDA TERBIT.
ROYALTI 10% DIBAGI JUMLAH PENULIS (SETELAH DIKURANGI BIAYA AUDISI)
FOTO BERSAMA BUKU IBUKU ADALAH TERBAIK AKAN MENERIMA UANG TUNAI RP 100.000,-
DEADLINE 21 Maret – 21 April 2011, pengumuman naskah terpilih diumumkan kemudian.

***Pesan buku Ibuku Adalah dengan menginbox Dang Aji Sidik, Jazim Naira Chand atau Leutika Prio. Harga Rp 36.000,-

Untuk 37 penulis "Ibuku adalah.... (1) " anda semua juga akan diberi kesempatan untuk "mejeng" di buku Ibuku Adalah 2. Siapkan "Curfot" buku Ibuku Adalah kalian, CURHAT kalian sebagai penulis akan menjadi sisipan pada buku Ibuku adalah 2.
Syarat Keuikutsertaan :
- Kirim Curhat bertema "Kesan Menarik Menjadi Penulis Buku Ibuku Adalah "
- kirim curhat ke email : jazmine2shine@gmail.com ; Sertakan nama pena di akhir curhat (biodata tidak diperlukan)
- Posting pada catatan fb keseluruhan curhat ditambah dengan foto memegang buku Ibuku Adalah ( diutamakan berfoto bersama ibu yang diceritakan )
- Namakan catatatan dengan : "Curfot Penulis Ibuku Adalah..."
- pada akhir curhat silakan promosi untuk membeli buku Ibuku Adalah.
- Tag Leutika Prio, Dang Aji Sidik, Jazim Naira Chand, Group UNTUK SAHABAT (copas link kalau tidak bisa tag), dan 20 teman lainnya yang tidak tergabung dalam buku Ibuku Adalah 1.
- Satu Foto terbaik akan menerima rewards RP 50.000.
- Deadline 21 - 31 maret 2011.



Friday, March 18, 2011

[BUKU] KISAH PELANGI

 
 
TELAH TERBIT !!!!

Nama Buku : Kisah Pelangi ( Jilid 1)
Tebal Hal : 411 Hal ( vii + 404 Hal )
Ukuran Buku : 13 X 19 CM
Penulis : Wahidin Sinaga, Dianna Firefly, Hylla Shane Gerhana, dll
Penerbit : Cinta Abadi Dua
Pencetak : nulisbuku.com
Cetakan Pertama : Maret 2011
Harga : 33.000 (belum ongkos kirim)
Pengirim : JNE
Cetak- Kirim : 7 Hari ( Kecuali Sabtu,Minggu Libur ), Setelah Menyerahkan Foto Bukti Transaksi Pembayaran
Hadiah : Pembatas Buku ( Jika Persedian Masih ada)

NB : buku KISAH PELANGI ada dalam 3 Jilid ( Jilid 1,2, dan 3)
Jilid 1 : 33.000
Jilid 2 : 34.000
Jilid 3 : 28.000

tulisan saya ada di Jilid 1 :)

Thursday, March 17, 2011

[ILUSTRASI] KARENINA SINGA BAUHINIA - HANYA AKU DAN BINTANG

--------------------------


-----------------------

Gambar ini gambar ilustrasi versi corat-coret non-edited 
 
"HANYA AKU & BINTANG"... 
Cerpen-ku utk PETERPAN :D 
 
narsisbanget.com

--------------------------------------------------

Dalam keseluruhan cerita di buku ini lebih hidup dengan sentuhan ilustrasi-ilustrasi hasil coretan sederhana yang dibuat oleh Nessa Kartika. Ini satu kelebihan seorang penulis bila bisa juga berbicara melalui lukisan. Karena tidak semua penulis bisa melukis. Hal ini Unik, karena latar belakang Karin dan Nessa hanyalah para Buruh Migrant Indonesia.

(Maria Bo Niok, Penulis, Aktifis TKI)

----------------------------------------------------------

CURFOT SINGABAHUNIA. Setiap cerita dalam buku duet Karenina ini ada ilustrasi gambarnya, memang menarik. saya jarang sekali menjumpai buku seperti ini, contens dan substansinya pun tidak kalah bagusnya. sememangnya buku yang melambangkan kecerdasan penulis dan segenap crew yang telah menjayakannya. anda baru percaya jika melihat sendiri ke dalam buku ini, jadi belilah... tunggu apalagi !?

[Dang Aji Sidik - Penulis, Creator Grup UNTUK SAHABAT]

----------------------------------------------------------------------

Bukunya bagus, termasuk gambar dan ilustrasinya. buku tsb memberikan sesuatu yang baru bagi pembaca dan unik karena merupakan "duet" jarak jauh yang bisa kompak. Dari segi tema, juga berisi keragaman.

(Achmad Djatmiko, KBRI Singapura)

----------------------------------------------

suka banget. seperti kumcer yang lagi aku bayangin. ada lukisan dan juga cerpen. good job.

(Kwek Li Na, Penulis, Taiwan)

=================================

Wednesday, March 16, 2011

[PUISI] Iseng

RATU KU ( gratis )
By Menyus

N
...un jauh diseberang sana
E...ntah kenapa dia selalu begitu
S...elalu menyimak dengan seksama
S...elalu cepat memberikan apresiasi
A...khirnya semua mendapat jatah satu jempoL...rata
.
M...akasih ya Mbak.....xixixixixi

Santoso Didi

Santoso Didi

[ISENG] TIMPUKAN DARI TEMEN.

Belum buat

[NOTE] For My Godfather



For My Godfather Michiel Van Der Pol



Happy 46 Wedding Anyversary Godpa :)

[PUISI] BUAT NANDA 1,2,3

Nyanyian Ego

on Wednesday, March 16, 2011 at 3:41pm
 
 
Kawan, egoku berteriak!!
adakah yang bisa menahan tetes air mata?
tahukah kawan... bila hati lagi digilas keakuanku
diremas kesombonganku
tak ada tempat wajahku tuk berpaling.

setumpuk kebanggaan hancur sudah
segudang piala lebur sudah
hanya selembar sutra kasih
yang mampu mengelus hati ini

Kawan... andai ada tangan meraih
jiwa ini tuk melayang
kan kulayangkan jiwaku
dikau yang disana sana dan sana
tahukah rindu menggelora
tuk bagikan secawan penderitaan.

bentangan sajadah pengobat lara
setumpuk handuk penghapus airmata
selapar dahaga pengobat derita
semoga kan cepat berahir.


buat Nanda.1,2,3 di sana
 
 
Maria Bo Niok

Tuesday, March 15, 2011

[PUISI] AKU LANGIT

Aku langit
Yang selalu bisa kau lihat
Dari jeruji jendela
terang lalu hilang
Gelap bawa peraduan
Menyentuh...
Tak tersentuh

Aku langit
Membagi kita
dengan candatawa lalu tangis
tak bosan memandang
tak terasa namun ada

Kutunggu kau
Bersahaja
lagi

ketika kau kembali bercahaya
kudekap dirimu dengan janji
yang akan tertepati
seperti tepatnya datang
malam dan pagi.

Singapore, Untuk Ariel
2010

[PUISI] O'on

Aku tak Bisa Membencimu

[PUISI] Ada Rahasia

Aku tak mampu melupakanmu
Meski pun
Kenyataan hanya kan
terus membuatku menangis

antara aku dan kamu
ada rahasia
yang ingin kita nikmati berdua
menikam kita selangkah akhirnya

menjabat tatap
melupakan cinta
yang tersisa hanya
kesombongan
dan aku yang kebingungan

apa yang kukatakan
tak kumaksudkan
untuk kuabaikan

Singapore,
helluva noise
still about u.

My Fireman........

Sunday, March 13, 2011

[BUKU] Available in Singapore


Available In SINGAPORE>>

Karenina Singa Bauhinia :

Author : Nessa Kartika (Singapore) & Karin Maulana (Hongkong)
Publisher : Dragon Family Publisher, Hongkong

Price SGD 15.00



The Straits Times, February 22, 2011

[...The stories were inspired by her personal experiences, tales from other maids and even Singapore Press Holdings' citizen journalism website Stomp, where she once saw photographs of a maid making out with a man on a rooftop.

She said: "I put in drama and spice it up a little so it is more interesting to read."

One of her stories, Love Is Not Impossible, is about a young Indonesian maid in Singapore who falls in love with her employer's dashing son.

The plots are thick with fantasy and imagination, and maids who have read the book said they found the stories gripping and believable, and that the tales offered perspective to those in similar situations.

Siti Aisah, 29, said: "When I read the book, I know it is not only me who is sad. And I feel that at least, I am better off than them.

"Sometimes, people think they will surely succeed overseas. If they read the book, they will know more about what it's like overseas."...]


Those interested in the book can contact me here


Payment can be made by transfer to :

Nasiyah Minarso

POSB SAVING ACCOUNT
039.81997.0

The Book will be send to ur address. Confirm me after transfer.

Regards.

Wednesday, March 9, 2011

[CERPEN] Pembantu gila

by Nessa MetaKartika on Wednesday, March 9, 2011 at 4:24pm
 
 
setelah Suatu hari yang panjang dan melelahkan. tepat jam dua belas aku akhirnya bisa pergi ke tempat tidur. tapi karena mata belum juga bisa terpejam meskipun badan terasa sangat penat. kubuka fesbuk melalui hapeku. tak terasa aku mulai keasyikan di dunia maya. mulai dari mengomentari status orang, mengomentari foto-foto yang di tag padaku sampai menulis coretan-coretan di notes. tanpa sadar waktu berjalan hingga pukul setengah empat pagi.

"wah, gawat harus tidur nih..." gumamku sambil setengah paksa ku log out dari facebook. jam setengah enam nanti aku harus bangun dan membuat sarapan untuk sir ku. jam enam lebih beliau harus sudah meninggalkan rumah untuk segera ke tempat kerja. bisa gawat kalau aku tak bisa bangun.

aku jatuh tertidur semenit kemudian.

dan terbangun dengan sendirinya. seperti sebuah alarm yang sudah secara otomatis di set di otakku. aku menggosok gigi dan cuci muka lalu ganti baju. segera kusiapkan sarapan untuk bos ku berupa roti bakar dan dua telur setengah matang. usai menuang kopi pahit kosong untuknya, aku mengetuk pintu kamar majikanku.

beliau yang langsung terbangun terkantuk-kantuk membuka pintu kamar. "Ada apa?"
aku heran, kok tanya ada apa? bukannya setiap pagi juga kubangunin untuk sarapan?
"sarapan sudah siap, sir." kataku
majikanku manyun, "kamu gila ya? ini jam setengah lima tau..."
aku kaget. setengah lima? kukira setengah enam!

Oh My God!

Alhasil majikanku tetap makan tapi tidur lagi selama sejam dan pergi kerja jam enamnya.Untung dia tak marah meski aku di cap gila, hahaha.

Beginilah hasilnya kalau main facebook sampai pagi...{O}

____


[PUISI] NAGA-NAGANYA

Aku  tau  waktu  tak  lebih  bijaksana
Mengajakku  menjelajah  dalam  impian  maya
Dan  menusuk-nusuk  kulitku
meraih  jantungku

Kucoba  pahami berada  di  mana  jerat  itu
pecahkan  keraguan  ini
namun  yang  kudapat  airmata
perguliran  hati  yang  tak  mampu  bertanya


***

@Singapore, ngk tau kpn ditulisnya....


ngaduk2 laci, dapat puisi ini...Dab!
kayaknya dah naik cetak di Lamunan Bidadari deh....
^^

Tuesday, March 8, 2011

[LOMBA] SINOPSIS KOMEDI KEPJOD

Ikuti LOMBA SINOPSIS KOMEDI buku terlaris KEPENTOK JODOH SESSION 3,
sebagai rewards, menangkan buku :

1. TKW MENULIS
2. CINTA MONYET NVR 4GET
3. OPICK
4. MASIHKAH KAU MENCINTAIKU
5. SINGABAUHINIA
Selain itu menangkan pulsa gratis.
SYARAT LOMBA :
Buatlah sebuah sinopsis cerita dari salah satu judul cerpen dalam buku KEPENTOK JODOH. Sinopsis berbentuk cerita komedi yang lucu dan gokil. Maksimal 1 halaman A4. 1,5 Spasi. 1 peserta 1 sinopsis. Tag minimal 3 Fb penulis buku KEPENTOK JODOH. Sertakan cover buku KEPENTOK JODOH pada posting catatan disertai ajakan membeli buku KEPENTOK JODOH dengan mencantumkan :
Harga Buku = Rp 36.000
Pemesanan = Leutika PrioDang Aji Sidik


masih ada lg LOMBA session 4, dst...
JADI TIDAK RUGI KHAN MEMILIKI BUKU KEPENTOK JODOH...!!!
Pesan dg menginbox dang aji.





Didukung sepenuhnya oleh :




[CERPEN] Dwilogi : Bayi Ratus Ibu

 
Sinopsis



 





















Kutoleh ke belakang. Tak ada yang aneh, hanya tembok tinggi menjulang dengan tanaman pakis terjulur menempel dari atas ke bawah. Sekilas perasaan itu menajam, aku menahan nafas. Kulafalkan surat Annas.

Temanku, Hartini terheran-heran, "Ada apa, Mbak?"

"Aku merasa ada yang  lelaki memperhatikanku," kataku.

Hartini ikut menoleh ke belakangnya, lalu cuma tertawa. "Perasaan saja."

Aku mengangguk. Aku yakin aku diperhatikan, Ketajaman indera keenamku tak pernah salah. Kurapalkan beberapa do'a pada siapapun itu, agar tak menggangguku. Meski begitu sebagai perempuan yang berada di antara total dua ratus perempuan, aku menepiskan perasaan itu.

~~

Namun, ketika pada suatu hari minggu...

Anakku yang berumur dua tahun, bicara pun belum lincah. Kata pertama yang meluncur dari mulutnya hari itu adalah, “Ma, aku mau main sama dia....”

Aku berpandangan dengan suamiku, kami mengikuti arah yang ditunjuk putraku, taman di sudut belakang.....

Bulu kudukku merinding seketika...
 

~~~~~~

Dwilogi ini :

Part 1 : ANTOLOGI NULISBUKU - "Bayi Ratus Ibu"
Part 2 : ANTOLOGI UNSA KEMATIAN - "Misteri Kematian Bayi Ratus Ibu"

Friday, March 4, 2011

[LOMBA ] MENULIS PUISI: KADO UNTUK GURU

LOMBA MENULIS PUISI: KADO UNTUK GURU 

dimulai 5 Maret 2011 s/d Deadline 15 Juni 2011




Mengusung Berkesenian, Cerdaskan Anak Bangsa dengan Berkarya 
dalam tema “Pendidikan & Guru”
5 Maret s/d Deadline 15 Juni 2011

Puisi:
DIMANAKAH LETAK PENDIDIKANKU
Karya: Ady Azzumar

setiap waktuku
adalah zaman yang tak banyak orang butuh
setiap nafasku
adalah pendidikan tak bermutu

aku bodoh
hidup tak sekolah
terbebani karena biaya

aku lelah
hidup tak pernah sejahtera
ekonomi begitu lemah

aku ingin pendidikanku maju
hanya asa dalam pasrah
jangankan wajib sembilan tahun
Tk pun aku tak sempat mencicipi

aku adalah...
gadis mungil bermangkuk kecil
mengharap receh dari uluran tangan

saat peluh menetes di dahi
mentari kian menyengat
seakan tak mau lagi bersahabat

ayahku telah wafat
ketika aku masih dalam rahim
ayahku telah wafat!
bukan harta, tapi melarat yang ia wariskan
dimanakah letak dunia pendidikanku!

22 Maret 2008, di muat diharian berita pagi
(Guru, Penulis, dan Creator Group FB Rumah Puisi)



Guruku
Oleh: Dilandra Karimatun Nisa

Guruku
Kau begitu cantik di mataku
Kau begitu anggun mewangi
Kau berdandan rapi di depan semua murid
Kau begitu baik pada kami
Kau juga sayang pada semua
Bila ada yang sakit segera kau tolong
Oh guruku, begitu baik hatimu
Aku berjanji untuk selalu mengenang jasa-jasamu
Karena bila tiada engkau
Aku akan bodoh
Tidak bisa membaca, menulis dan berhitung
Dengan adanya dirimu
Orang-orang jadi pintar
Terima kasih, oh guruku

                 (Kls V SDI Alhadid Kebayoran Lama Jakarta, di muat majalah ummi) 

Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, pekerjaan yang mulia, dulu guru adalah gudangnya sumber ilmu, dan dengan kemajuan tekhnologi yang canggih, maka guru adalah sebagai fasilitatornya murid. Cerdaskan anak dengan pendidikan, hormati guru dengan keikhlasan. Untuk para guru “Mengapa Anda Menjadi Guru? pernahkan anda Tuliskan min 10 Alasan anda menjadi guru?” Untuk para murid, mari sejenak mengingat masa sekolah kita dulu “Adakah guru yang paling kita sukai? Adakah guru yang paling tidak kita sukai?” rekam dan ingatlah. Maka dengan itu lomba ini saya adakan dengan tujuan untuk menjaring semangat dari teman-teman sebuah ajang kreasi “Cipta Puisi” dengan tema “Pendidikan & Guru” seberapa besar Kado penghargaan seorang guru dalam membimbing dan memberikan kecerdasan dalam dunia pendidikan.

Adapun ketentuan/kriteria perlombaan cipta puisi adalah sebagai berikut:
1.                  Peserta adalah Warga Negara Indonesia, TKI / TKW, tidak dibatasi umur (Pelajar, Mahasiswa, Guru, Umum, dll)
2.                  Naskah harus asli karya sendiri, bukan jiplakan atau terjemahan dan sedang tidak diikutkan pada lomba yang bersamaan.
3.                  Bertemakan: pendidikan / guru
4.                  Bentuk puisi bebas, halaman bebas, ditulis / diketik dalam Bahasa Indonesia
5.                  Naskah ditunggu selambat-lambatnya 15 Juni 2011 cap pos. Pemenang akan diumumkan 25 Juni 2011. di blog, Facebook Ady Azzumar, Group Rumah Puisi, Email.

Tehnik Pengiriman Naskah:
1.      Via Email: Tulisan diketik dan dikirim ke Email: indonesiaku2011@yahoo.co.id (lampirkan biodata naratif + No Hp, naskah karya, dan bukti transfer) Peserta lomba wajib membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 25.000 ke No. Rekening: 801-09-91003 Bank SUMSEL BABEL cabang Syariah Palembang. Atas  Nama: Supriadi

atau

2.      Melalui Via Pos: (Naskah print / tulis + Uang Pendaftaran 25.000, + Biodata lengkap  dan No. Hp). Kirim:
Kepada: Ady Azzumar (Supriadi, S.Pd.I)
Alamat: Jl. Ir. H. Djuanda No. 21 Kelurahan Ps III Muara Enim, 31314 (SUMSEL) cp. 085267557556

Dewan Juri:

a.       Puisi akan dinilai oleh 3 dewan juri:

1.      Mukhlis Rais, Lc. M. Pd. I (Penulis, Ketua FLP Mesir 2003-2005)
Mukhlis Rais, mantan ketua FLP Mesir 2003 – 2005.  aktif menulis di berbagai media: Sriwijaya (Cairo), Suara Musi (Cairo), Ukazh (Cairo), Izzah (Cairo) Raudhatuna (Cairo), Tarbawi, Republika, Sumatera Ekpres. Sanili, Koran Jum’at, dll. Karya dalam bentuk Antalogi Bersama:  Ketika Nyamuk Bicara FLP SUMBAGSEL (Zikrul Hakim, 2004), Kado Untuk Mujahid FLP Mesir (Fikri, 2004),  Matahari Tak Pernah Sendiri, Di Sini Ada Cinta (LPPH, 2004). Pernah aktif membina FLP Cabang Ogan Ilir & FLP Ranting Raudhatul Ulum Palembang. sekarang sebagai Staf Pengajar di STAIN Langsa ACEH.

2.      Yadhi Rusmiadi Jashar (Penulis, Guru Bahasa Indonesia, Pimred Majalah PANTAU (1995-1997)
Yadhi Rusmiadi Jashar bernama asli Rusmiadi, S.Pd, lahir 12 Maret 1973. menamatkan studi di Universitas Sriwijaya, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, tahun 1998. Pekerjaan yang ditekuni, antara lain Guru Bahasa dan Sastra Indonesia di SMP Negeri 19 OKU (1999), Dosen FKIP Universitas Baturaja (2003), dan Guru Bahasa dan Sastra Indonesia di SMP Negeri 41 OKU (2010). Semasa kuliah aktif di beberapa organisasi kampus, di antaranya Ketua II HMPSBI FKIP Unsri (1995-1996). Ketua Umum UKM Teater Unsri (1994-1996), dan Pimpinan Redaksi Majalah PANTAU FKIP Unsri (1995–1997). Selain itu, turut membidani lahirnya Komunitas Pengarang dan Penyair Muda Palembang sebagai Koordinator I (1995–1997).  Aktif menulis sejak duduk di bangku SMA, ditandai dengan dimuatnya cerpen Gigolo dan cerpen Gigolo Tua di Harian Sriwijaya Post. Karya-karya berupa cerpen, puisi, esei, dan artikel pernah dimuat Buletin Priiit, Majalah Gelora Sriwijaya, Majalah Pantau, Harian Sumatera Ekspres, Sriwijaya Post, dan Lampung Post, dan sebagainya. Menerbitkan secara terbatas buku kumpulan cerpen Orator (1995) dan kumpulan cerpen remaja Seraut Wajah dalam Bayangan (1996). Beberapa prestasi yang pernah dicapai, antara lain Juara I LKTI Tahun 1996 di Unsri, juara I LKTI Tahun 1997 di Unsri, Juara I Lomba Kritik Sastra Se-Sumatera Selatan Tahun 1997, Juara Harapan I LKTI Se-Sumatera dan DKI Jakarta Tahun 1997 di Universitas Bengkulu, dan Juara Harapan II Lomba Cipta Cerita Pendek se-Sumsel Tahun 1997 di Palembang. Beberapa kali diminta menjadi juri lomba baca puisi dan baca cerpen.

3.      Ady Azzumar Creator Grop FB Rumah Puisi.
Ady Azzumar bernama asli Supriadi, S.Pd.I Ketua Forum Lingkar Pena (FLP) Wilayah SUMSEL th. 2008-2010, Aktifis Forum Media Dakwah Indonesia. Buku pertamanya kumpulan puisi “Ruh dalam Maksiat” penerbit Lieterer Kahtulistiwa (November 2010), “Kerdam Cinta Palestina” Antalogi bersama FLP se-Sumatera. (polifenol 2010). “Simponi Munajat Pada-Mu” (Oktober 2010). Munajat Sesayat Do’a (Leutika, 2010) antalogi puisi festival bulan purnama majapahit (2011)  Antalogi: Kisah Hewan bersama 30 penulis Indonesia (2010), Antalogi “Pahlawan yang Menginspirasiku” bersama 20 penulis Indonesia. Karyanya pernah nongkrong di: Majalah Sabili, Gi-Zone, Gaul, Gemilang Prestasi, Harian Sriwijaya Post, Berita Pagi, Sumatera Ekpres, dll. Prestasinya: Juara II menulis cerpen se-Sumsel (2007) di Palembang, Juara Harapan II menulis puisi se-Sumsel (2007) di Palembang. Juara III menulis puisi se-Sumsel (2009) di Lubuk Linggau. Cerpen Pilihan Terbaik Kategori Kontroversi, UNSA AWARDS 2010.  Juara terfavorit 1 lomba Puisi Islami Rhomadhan 1431 H, Juara 1 puisi Pahlawan Inspirasi FLP Bekasi (2010), Nominasi 10 terbaik dalam lomba cipta puisi 1 Muharram ( group UNSA 2010)

b.      Keputusan dewan juri mutlak tidak dapat diganggu gugat, dan hal-hal yang menjadi penilaian oleh dewan juri, di antaranya: 1. Kesesuaian Tema 2. Kekuatan Metaphor dan Diksi, 3. Keindahan Puisi, 4. Kekuatan Pesan\Makna 5. Pemilihan Judul

 Hadiah Pemenang Lomba :
1.                  Juara 1: Uang tunai 500.000,- + Sertifikat penghargaan + T-Shirt dari Singapura oleh: Nessa Meta Kartika, mendapatkan buku antalogi puisi “Kado untuk Indonesia” + Buku kumcer  Bulan Celurit Api karya Benny Arnas + Buku Kumcer  Tangan untuk Utik karya Bamby Cahyadi + Buku Fiksi karya Uda Agus (Gusrianto) +  buku puisi Ruh dalam Maksiat karya Ady Azzumar

2.                  Juara 2: Uang tunai 300.000,- Sertifikat penghargaan + T-Shirt dari Singapura oleh: Nessa Meta Kartika, mendapatkan buku antalogi puisi “Kado untuk Indonesia” + KUMCER  Bulan Celurit Api karya Benny Arnas +  Kumcer  Tangan untuk Utik karya Bamby Cahyadi + Buku Fiksi karya Uda Agus (Gusrianto) buku puisi Ruh dalam Maksiat karya Ady Azzumar

3.                  Juara 3: Uang tunai 200.000,- Sertifikat penghargaan + T-Shirt dari Singapura oleh: Nessa Meta Kartika, mendapatkan buku antalogi puisi “Kado untuk Indonesia” + KUMCER  Bulan Celurit Api karya Benny Arnas +  Kumcer  Tangan untuk Utik karya Bamby Cahyadi + Buku Fiksi karya Uda Agus (Gusrianto) buku puisi Ruh dalam Maksiat karya Ady Azzumar

4.                  Akan dipilih seratus lima puluh (150) naskah terbaik untuk diterbitkan & Semua peserta tanpa terkecuali akan mendapatkan Piagam Penghargaan dengan Logo Group Rumah Puisi, logo Facebook, dan logo cover buku. Dikirim melalui via email peserta (dua minggu pengiriman setelah pengumuman lomba, melalui via email masing-masing).

Demikian pemberitahuan lomba puisi ini saya sampaikan, semoga terjalin kerjasama yang baik di antara penyelenggara dan peserta, serta pihak-pihak lainnya yang terlibat dalam lomba puisi ini. TERIMAKASIH. Info ini boleh disebarkan ke sekolah-sekolah, perpustakaan, dll. Mari beri kado untuk gurumu dengan sebuah puisi.

PENYELENGGARA:
Dan info lengkap Creator Grop FACEBOOK Rumah Puisi
Ady Azzumar: Jl. Ir. H. Djuanda No. 21 Kelurahan Ps III Muara Enim, 31314 (SUMSEL) cp. 085267557556